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우유거품기
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악세사리 B급제품    
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프라보스크 ICE & HOT 우유거품기0.42 L
소비자가격  : 62,000원 (32%할인)
판매가격  :
적립금  : 100점
원산지  : Italy
브랜드  : Frabosk
용량  : 0.42 L
재질  : Stainless 18/10
색상  : Silver + Black
규격  : 높이 x 밑지름 : 1 7 x 8 (cm)
제품상태  :
무이자할부  :
소개하기  :
주문수량  :

 

 

이태리  Frabosk 

스텐거품기입니다.

정상가격 62,000원  /  할인가격 42.000원

 

Frabosk 사는 1930년 설립,

이태리 명품 주방브랜드로 냄비, 컵, 주전자 등

주방용품을 탁월하게 디자인 하는

회사로 전 세계으로 유명한 회사입니다.

 

 

-  우유를 넣을수 있는 최대용량은 140 ml 전후입니다.

 

-  살짝 데우신 우유를 넣고 20초 ~ 40초정도 펌핑퐁을 잡으신후

   위아래로 펌핑해 주시면 됩니다.

 

-  우유의 양이 적을때에는 제품을 비스듬히 뉘우신후

   사용하시면 효과적 입니다.

 

가스,전기 식기 세척기 안전합니다.

 

 

품명: 주방용품

수입자:플러스 무역

서울특별시 송파구 충민로 66, 7 T-7086 (문정동, 가든파이브라이프관 )

제조사:프라보스크

원산지:이탈리아

동일모델의 출시년월:2013년 2월

 

 

 

이탈리아에서 가장 많은 판매가 되고 있는 제품으로

국내에서 판매되고 있는 수동거품기중

가장 고운 우유거품을 만들수 있는 거품기 입니다.

우유를 데우신후(50 ~ 65도) 사용하시면 좋습니다.

찬우유 5도에서 매우 고운 우유거품이 생성됩니다.

 

- 이아이의 비밀을 밝혀 드리기 위해 홈카페 회원님께서

   재미 있는 글을 올려 주셨습니다.

 


 
 
이태리에서 물건너온 이 아이!!
아마도 이아이의 아버지도 잘 모르시고..
얘네들을 대한민국으로 직접 델꾸오신 분들도 절때로!!!
아실리 없는 그 비밀을...

 



제가 이 사악한아이 몸값을 대신 내줄것도 아니믄서
글케 애가타게 다떨어지기전에 어서빨리 우리잇님들께서 입양해가시라고,,
부르짖은 이유를!!!

지금부터 어렵게 공개하려고 하니..
주목해 주세요,,,!!!

사실.. 이거 오픈한거알믄 저 당장짤릴수도 있습니다,,^^;; 하지만 약속하였기에....

 


옷을좀 차려입었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 



준비물 : 서울우유, 사악크리머, 거품주걱

 

 

 

우유는 반드시 서울우유 여야만 합니다. 이것이 첫번째 비법이랍니다^^;;

(이 포슷은 특정회사에서 지원받아 작성한 포슷이 아니기에, 특정상표를 홍보하려는 목적이 아님을 미리 알려드리고!!
블록쥔장의 아주 개인적인 사용후기및 나름 터득한 사용방법 오픈이므로 혹시 잇님들중 업계 관계자가 계시드라도
불필요한 오해 없으시길 바래요^^;;)
 
왜냐하면 스페셜우유(저지방우유, 칼슘우유,두유,각종색깔우유,특수우유...)는
가격이 비싸기 때문입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
거품의 밀도가 떨어지고 고소함이 덜하기 때문이죠^^
해보시면 아시겠지만 워낙 호기심천국인 커피요정은 실험당시 왠만한 우유로 전부 해보고 그중 뽑은1등이라서 ㅎㅎㅎ




우유는 유통기한이 짧아서 용량이 큰것을 구매하면
기한을 넘기기 일쑤에요,, 넘 아깝죠^^;;

이럴때는 작은 유리병 몇개를 이용하여 
처음부터 한번쓸만큼씩만 담아놓고,,
필요할 때 마다 하나씩 꺼내쓰면 공기와의 접촉을 최소화 하여
좀더신선한 상태와 온도를 유지할 수 있답니다^^






 

 


 

 

이 아이는 Frabosk 카푸치노 크리머 큰사이즈입니다.

우유를 부어넣습니다.
 
 
 
 

 

 

 

 

구성은 너무 간단하게 되어있어..

 

 

과연 이아이가 제대로 몸값을 할지못할지..심히 의심스럽지만!!!


일단 뚜껑을 닫아보시고요^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 



여기에 두번째 비법이 있습니다.


동그랗게 확대한 부분을 자세히 보세요~~!!
하얗게 김이 서려있는게 보이시죠??

바로 이부분까지 우유가 있다는 뜻이에요^^

말하자면,, 우유의 온도가 수제크림을 만드는데 결정적인 역할을 한답니다.
우유의 온도는 겨울에는 5도, 여름에는 4도를 넘지 않아야 합니다.

처음 마트에서 구입하셔서 곧바로 만드시면 거품이 잘 만드러지지 않아요.
왜냐하면 집에오는사이 따뜻해졌기 때문이에요^^

특히 여름에는 냉장고 온도가 낮아도,, 자주 열고닫고 하다보면
막상 거품을 만들때는 그 온도를 유지하지 못하는 경우가 있어요.


그리고 저렇게 통째로 우유를 보관하시면,,
처음만드는 거품은 잘 만들어진다 하더라도
두번째의 거품은 그 몇분사이 달라진 우유의 온도때문에
흐지브지 허물어지고 맙니다..

작은 온도의 변화에도 엄청 민감해서,,저도 처음에
대박 맛난 우유거품 맛보여준다며 본 사악크리머와 더치원액 바리바리 싸들고
도착 5분전에 편의점에서 사온 우유로 온갖폼 다잡고서 십여분을 아무리 펌핑질해도
줄줄이 물처럼 흘러내리고 마는 물거품 때문에 같은 언니한테만 세번연짱 개망신 ㅠㅠ
"요정아....이게 니가말한 그 게거품이니???" 호.호.호.
흠흠,, 옹,,,,어,,언니  언니네 집앞에 편의점 있자나..거기서 삿는데..
거기우유가 좀 오래댓나바..살때마다 자꾸 왜이르지??
얘가 울집에서는 완젼잘대는데..꼭 여기만오믄 이모냥이네..^^;;
 
 
사악한 몸값주고 델꾸와서 쫌 자랑질만 할라그르면 왜 이모냥이냐며 ㅡ,.ㅡ
한동안 진짜 미워서,,구석에 처박고 거들떠보지도 않았던....
 
양평에서 카페를 시작하고서도 요놈이 어뜬날은 이쁜생크림을,,어뜬날은 게거품을 ㅠㅠ
아주 지멋대로 뱉어내는통에 손님들이 카푸치노 주문할까바 온신경이 예민해져 있던 어느날
아주 우연한 기회에 알게됫죠.......휴...

 
냉장고가 가득차서 하는수 없이 와인냉장고에 넣었는데..
그 다음부터는 실수없이 너무 잘대는 거죠.......
왜??

 

와인냉장고는 윗칸 아랫칸 구분되어 각각 온도조절이 가능하고

외부에 장착된 디지털온도계로 내부 온도를 확인할 수가 있죠.

 

양평은 겨울이 엄청나게 춥고 여름이 엄청나게 더워서 한여름에 에어컨을 18도에 고정해 놓고

하루종일 돌려도 실내온도는 23도 아래로 떨어지지 않아요.

 

그리고 와인냉장고 문을 한번 여닫으면 온도가 5도에서 곧바로 7도로 올라가버리고

세시간정도가 지나야만 6도로 떨어집니다 ㅠㅠ

만약 그사이 한번더 오픈한다면 다시 9도로 뛰고...

그날은 문닫는 시간까지 9도에서 고정..

카푸치노 주문받으면 안대는 날이에요 ㅜㅜ

오랜고민과 관찰끝에 터득하게된  Frabosk 크리머와 우유온도사이의 상관관계 였습니다~~!

수입원이나 취급점,,어느곳을 문의해 보아도 한결같은 대답 뿐이었어요.

차가운우유로는 거품이 되지 않아요!! 우유온도를 65도로 데워야해요! 라는...

 

지금까지 이 아이와 같이살고 계셨던 분들도 처음 들어보셨을테니..

당장한번 실험해 보세요~~!!


암튼 잇님들은 그런실수 하지마시고~~~
작은 유리병에 적당히 나누어 담아놓고 거품만들기 직전에 하나씩 꺼내 사용하세요!!



여기 아래보이는 것 처럼,,
우유 1cm정도를 넣으면 3~4 배로 불어나서 
딱 1인분 분량의 거품이 만들어 진답니다^^



참고로 우유를 컵의 1/4 이상 넣으시면 우유거품이 뚜껑밖으로
마그마가 넘치듯 마구마구 흘러나오니
반드시!! 그이상 넣으시면
아니되옵니다~~~~!!!!

 

 

 

 

 

 


시작은.. 우유가 있는 1cm 높이만 위아래로 약스무번정도 펌핑을 하시면
안에있는 우유가 중간망을 통과하면서 살짝거품이 생성되어
손과 팔에저항이 생긴답니다.
말하자면 팔이 무겁고 아파온다는거죠ㅋㅋ


컵에 서린 우유김이 거품의 높이만큼 점차 컵을따라 올라옵니다.
이때!! 높아지는 우유김의 높이만큼 점차적으로 펌핑의 높이를 올려주시면 됩니다.

속도는 보시는것 보다 조금더 빠르게 하시되,,
일정한 리듬을 유지하셔야합니다.


점점 거품이 높아지면서..
동그란 손잡이 아래로 우유거품의 흔적이
쪼로록~~~ 흘러나오면 완성^^ 

살짝 뚜껑을 열어보겠습니다^^
무지막지한 거품들이~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
으아~~~ㅋㅋㅋ

 

 

                펌핑을 마치신후 제일먼저 할일은!!!

 

 


뚜껑망을 세척하셔야 합니다!!!

워낙 조밀한 망으로 되어있어서 깜빡하고 곧바로 세척하지 않아
우유가 망에 들러붙어 마르게 되면 이 아이의 수명은 다했다고해도 과언이 아니지요..ㅠㅠ
뜨거운물이 아닌 미지근한물로 바로 세척하셔서
물기제거후 건조해 주시고..



그사이(몇분) 거품은 약간의 뜸이들어 더욱 단단해지게 됩니다^^
도랑치고 가재잡은 격이죠ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎ




거품주걱을 사용하여 칵테일잔에 담아보았습니다.

더치카푸치노를 만들때는 미리 더치에스프레소를 넣어둡니다!!



우유 1cm의 양으로 만든 거품의 양 입니다^^

무지 탐스럽죠??

 

 

 

완성샷 이에욤^^

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               바로 드셔주시는 쎈쑤!!! 


만드는동안 급 배고파져서요^^;;;;





컵은 스탠재질이라 열탕소독이 가능하고 세척후 마른행주로 닦아 보관하시면
거의 영구적으로 사랑해줄수 있는 머스트해부아이탬 이랍니다~~~~
싸랑하는 며느리한테 물려주세요^^
(비법은 말고~~ㅋㅋㅋㅋㅋ)






나의사랑 나의크리머*^^*
 

 

 

  

  

 

   유익한 정보를 주신 회원님께 진심으로 감사의 인사를

   전합니다.^^*

 

-  우유를 넣을수 있는 최대용량은 150 ml 전후입니다.

-  살짝 데우신 우유를 넣고 15초 ~ 20초정도 펌핑퐁을 잡으신후

   위아래로 펌핑해 주시면 됩니다.

-  우유의 양이 적을때에는 제품을 비스듬히 뉘우신후

   사용하시면 효과적 입니다.

가스,전기 식기 세척기 안전합니다.

 

이태리  Frabosk 

스텐거품기입니다.

 

Frabosk 사는 1930년 설립,

이태리 명품 주방브랜드로 냄비, 컵, 주전자 등

주방용품을 탁월하게 디자인 하는

회사로 전 세계으로 유명한 회사입니다.

 

 

품명: 주방용품

수입자:플러스 무역

서울특별시 송파구 충민로 66, 7 T-7086 (문정동, 가든파이브라이프관 )

제조사:프라보스크

원산지:이탈리아

동일모델의 출시년월:2013년 2월

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